うちの雑草化いちご。
なかなか、頑張って成長してる。
毎日、少しずつ収穫して
それを、ジップロックで冷凍。
で、今日は隣の畑のばあちゃんが
いちごを少しくれたので、
両方まぜてジャムにする。
↑ グラニュー糖といちご。瀬戸内レモン少し。
いいね、甘酸っぱいね。
ほどよく甘く、甘すぎず。
ジャムは自家製に限るな。
↑ となり村の友達から頂いた。
たまご屋さんのたまご。
いつも、ありがたや。
たまご。普通のたまごとは
似て非なる感じ。
↑ あー、うまそうだあ。
若干火を通して半熟で食べるか。
生でいただくか。
もしくは、卵料理か。
いつも迷う。
でも、まずは、生で頂きます。
ありがとう。地元の食材。
食べ物がうまいのは、幸せだあ〜っ。
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