2015年5月24日日曜日

近場の食べ物。

うちの雑草化いちご。
なかなか、頑張って成長してる。
毎日、少しずつ収穫して
それを、ジップロックで冷凍。

で、今日は隣の畑のばあちゃんが
いちごを少しくれたので、
両方まぜてジャムにする。


 ↑ グラニュー糖といちご。瀬戸内レモン少し。

いいね、甘酸っぱいね。
ほどよく甘く、甘すぎず。
ジャムは自家製に限るな。


 ↑ となり村の友達から頂いた。

たまご屋さんのたまご。
いつも、ありがたや。
たまご。普通のたまごとは
似て非なる感じ。


 ↑ あー、うまそうだあ。

若干火を通して半熟で食べるか。
生でいただくか。
もしくは、卵料理か。
いつも迷う。

でも、まずは、生で頂きます。

ありがとう。地元の食材。
食べ物がうまいのは、幸せだあ〜っ。

0 件のコメント :

コメントを投稿