2014年2月4日火曜日

うまいっ。これは。

去年、タムロファームで作った蕎麦。
今日は、昼はざるそばで頂き、
夜は、ガレット作ってみた。


 ↑ 自家製蕎麦粉。いい香りする〜。

この粉を使って。
初のガレット。
ホントは生地を寝かせるんだけども。
今日の所は簡単に。


 ↑ モッツァレラとトマト、ベビーリーフのガレット。

なかなかです。これは。
見た目もきれいだしなあ。


 ↑ これはキノコソテー入りガレット。

キノコ、バター醤油で焦がし気味。
万能ネギを散らせて。
いやぁ、これもいいねっ。

ああ、ガレット美味い。

自分で育てた蕎麦、ってのがまたね。

これ以外にも、タマゴとベーコンと
冷蔵庫にあったチーズのガレットも
美味しかった。

これは、飲みたくなるなあ。
シードル。
でも、この辺じゃ売ってない。
仕方ない、信州ワインでも飲んどくか。

2 件のコメント :

  1. 伊勢原在住の1412014年2月5日 8:39

    おぉ~っ、これにシードルですかっ!
    ウチの妻が、食べた~っい!!!って(^^ゞ

    返信削除
  2. 伊勢原在住の141さん、こんばんは。
    食べに来て〜っ、って言っといてください。

    返信削除