去年、タムロファームで作った蕎麦。
今日は、昼はざるそばで頂き、
夜は、ガレット作ってみた。
↑ 自家製蕎麦粉。いい香りする〜。
この粉を使って。
初のガレット。
ホントは生地を寝かせるんだけども。
今日の所は簡単に。
↑ モッツァレラとトマト、ベビーリーフのガレット。
なかなかです。これは。
見た目もきれいだしなあ。
↑ これはキノコソテー入りガレット。
キノコ、バター醤油で焦がし気味。
万能ネギを散らせて。
いやぁ、これもいいねっ。
ああ、ガレット美味い。
自分で育てた蕎麦、ってのがまたね。
これ以外にも、タマゴとベーコンと
冷蔵庫にあったチーズのガレットも
美味しかった。
これは、飲みたくなるなあ。
シードル。
でも、この辺じゃ売ってない。
仕方ない、信州ワインでも飲んどくか。
おぉ~っ、これにシードルですかっ!
返信削除ウチの妻が、食べた~っい!!!って(^^ゞ
伊勢原在住の141さん、こんばんは。
返信削除食べに来て〜っ、って言っといてください。