去年の11月に植えた玉ねぎ。
雨降る前に、収穫です。
↑ 植えた直後。細っ。
寒い冬を越して、
雪に埋もれて、
少しずつ成長。
↑ とりあえず、引っこ抜く。
で、少し乾燥。
全体的に、小さい。
でも、大きなのもチラホラと。
その後、少しずつ結んで、
牛小屋(牛はいません)の屋根の下に。
↑ こんな感じで干す。
これだけあれば、
しばらく玉ねぎには困らないね。
ちゃんと干せば、冬まで余裕で
保存できるし。
夏にはジャガイモ出来るし。
晩秋には人参。
カレーの材料が揃ってしまう。
さ、玉ねぎの跡地、何つくるか。
0 件のコメント :
コメントを投稿