2015年2月10日火曜日

長い間、お疲れ様。

シンプルなシフォンケーキ、
相変わらず好きなのです。
で、よく作ります。
奥深い。食べ物は。


 ↑ いい色じゃん。

あずき+黒糖シフォン。
イメージとしては、
淡い、茶色い生地に
あずきがまばらに入ってる感じ。

出来てみたら、あまり茶色くない。
しかも、あずき、沈んでる。


 ↑ 重いからね。

でも、うまかった。
黒糖感、弱めだけど。
しっとり感抜群です。


ところで、実家の蕎麦屋が、
明日の営業をもって
閉店することになりました。
急ですが。ほんと。


 ↑ 今日打ってきたお蕎麦。

いい感じだあ。
絶対旨いね。今日の蕎麦も。

細いのにコシがあって、
喉越しよくて、風味があって。
なかなか完璧な蕎麦は
難しいけど。

シンプルなだけに、
難しい。


 ↑ ありがとう。道具たち。


閉店を惜しむ電話が
たくさん掛かってきてるみたいです。
ありがたいですね。とても。

あと一日。
明日のお客さん、
喜んでくれるといいな。

4 件のコメント :

  1. 伊勢原在住の1412015年2月11日 11:26

    え゛っ。 それは、残念がる人多いでしょうねぇ~。。。
    10年?15年後のリニューアルオープン、期待しております。
    確か、親父さん、そんなお歳で始められましたよねェ~(^^ゞ

    返信削除
  2. 伊勢原在住の141さん、こんばんは。
    確かに残念ではありますね。
    ま、蕎麦打ち忘れないように、定期的に
    打たないとなって思います。

    返信削除
  3. とっても残念:;
    お蕎麦の味はもちろん、お店の雰囲気、ロケーション、
    どれも素晴らしかったです。
    また行きたかったな。

    返信削除
  4. ma-momさん、こんばんは。
    いやぁ、ありがとうございます。
    また来てください。そん時は打つので。お蕎麦。

    返信削除