シンプルなシフォンケーキ、
相変わらず好きなのです。
で、よく作ります。
奥深い。食べ物は。
↑ いい色じゃん。
あずき+黒糖シフォン。
イメージとしては、
淡い、茶色い生地に
あずきがまばらに入ってる感じ。
出来てみたら、あまり茶色くない。
しかも、あずき、沈んでる。
↑ 重いからね。
でも、うまかった。
黒糖感、弱めだけど。
しっとり感抜群です。
ところで、実家の蕎麦屋が、
明日の営業をもって
閉店することになりました。
急ですが。ほんと。
↑ 今日打ってきたお蕎麦。
いい感じだあ。
絶対旨いね。今日の蕎麦も。
細いのにコシがあって、
喉越しよくて、風味があって。
なかなか完璧な蕎麦は
難しいけど。
シンプルなだけに、
難しい。
↑ ありがとう。道具たち。
閉店を惜しむ電話が
たくさん掛かってきてるみたいです。
ありがたいですね。とても。
あと一日。
明日のお客さん、
喜んでくれるといいな。
え゛っ。 それは、残念がる人多いでしょうねぇ~。。。
返信削除10年?15年後のリニューアルオープン、期待しております。
確か、親父さん、そんなお歳で始められましたよねェ~(^^ゞ
伊勢原在住の141さん、こんばんは。
返信削除確かに残念ではありますね。
ま、蕎麦打ち忘れないように、定期的に
打たないとなって思います。
とっても残念:;
返信削除お蕎麦の味はもちろん、お店の雰囲気、ロケーション、
どれも素晴らしかったです。
また行きたかったな。
ma-momさん、こんばんは。
返信削除いやぁ、ありがとうございます。
また来てください。そん時は打つので。お蕎麦。