冷蔵庫でゆっくりと解凍した
毛ガニといくら。
たらこに、ししゃも。
カニはあまり買わないんだけど、
リクエストがあったので、
今回は毛ガニのいいサイズを購入。
ししゃもは、オスのほうが身が美味い
って言うけど、卵が食べたいだろうと
思ったので、メスを購入。
結果的に、魚卵が多くなっちった。
↑ 実にいいね。いくら。
ほんとにうまいな。
高いけど。
↑ 毛ガニ。分解後。
いい感じの解凍具合。
芯が若干凍ってるくらい。
文句なくうまい。
娘が、「カニカマに似てる」って言ってる。
金額は似てないよ。
↑ これもいただきもの。
札幌のバルのマスターに
いただきました。
余市のリンゴを使ったシードル。
アルコール8%で高め、
辛口のシードルみたいです。
飲むの、楽しみだあ。
増毛のシードルは飲んだけど、
余市は初めて。
どんなリンゴ使ってるんだろ。
のちほど、ありがたくいただきます。
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