2015年1月28日水曜日

カニとししゃもと。

冷蔵庫でゆっくりと解凍した
毛ガニといくら。
たらこに、ししゃも。

カニはあまり買わないんだけど、
リクエストがあったので、
今回は毛ガニのいいサイズを購入。

ししゃもは、オスのほうが身が美味い
って言うけど、卵が食べたいだろうと
思ったので、メスを購入。

結果的に、魚卵が多くなっちった。


 ↑ 実にいいね。いくら。

ほんとにうまいな。
高いけど。


 ↑ 毛ガニ。分解後。

いい感じの解凍具合。
芯が若干凍ってるくらい。
文句なくうまい。

娘が、「カニカマに似てる」って言ってる。
金額は似てないよ。


 ↑ これもいただきもの。

札幌のバルのマスターに
いただきました。
余市のリンゴを使ったシードル。

アルコール8%で高め、
辛口のシードルみたいです。
飲むの、楽しみだあ。

増毛のシードルは飲んだけど、
余市は初めて。
どんなリンゴ使ってるんだろ。

のちほど、ありがたくいただきます。

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