2014年5月6日火曜日

しっとり系のケーキっす。

ふと思って、今日はチョコシフォンを作る。
ビターチョコに純ココア。
ちょっと大人な感じっす。
でも、好きです。渋目のケーキも。


 ↑ メレンゲかくはん中。

もう少しかな。
ちゃんと、温度低めをキープしながらね。


 ↑ さ、ここにメレンゲを。

よーく混ぜないと失敗するし、
強く混ぜると、メレンゲつぶれるし。

ここで、混ぜが甘いとさ、
超膨らむけど、中が空洞な感じの
ケーキが出来上がりっ。


 ↑ まあまあな感じ。

でも、オーブンの予熱を忘れてたり、
若干、トラブル発生で、
やや膨らみが足らん。


 ↑ けど、美味かったよ。

今日は、仲間たちに食べてもらって。
喜んで頂いて。
オレ、女子力アップだぜっ。

0 件のコメント :

コメントを投稿