ふと思って、今日はチョコシフォンを作る。
ビターチョコに純ココア。
ちょっと大人な感じっす。
でも、好きです。渋目のケーキも。
↑ メレンゲかくはん中。
もう少しかな。
ちゃんと、温度低めをキープしながらね。
↑ さ、ここにメレンゲを。
よーく混ぜないと失敗するし、
強く混ぜると、メレンゲつぶれるし。
ここで、混ぜが甘いとさ、
超膨らむけど、中が空洞な感じの
ケーキが出来上がりっ。
↑ まあまあな感じ。
でも、オーブンの予熱を忘れてたり、
若干、トラブル発生で、
やや膨らみが足らん。
↑ けど、美味かったよ。
今日は、仲間たちに食べてもらって。
喜んで頂いて。
オレ、女子力アップだぜっ。
0 件のコメント :
コメントを投稿