暑い夏に飲む麦茶。
おいしいっすね。
キンキンに冷やしてね。
じゃ、美味しい麦茶飲みたい人は
こんな感じでどうぞ。
↑ 秋に畑に種播きましょう。
↑ で、真冬に何度か麦踏みしてね。
↑ 初夏に収穫して、干しましょう。
↑ 干せたら今度は大麦を分解。
↑ 機械ないから手で脱穀。きれいな麦ちゃん。
これを水洗いしてさ、
天日干し。
↑ カラッと乾いてきたら。
↑ フライパン、フリフリして焙煎。
↑ 焦げ茶になる前に終了。ミディアムローストくらいで。
これを煮だして、冷やして。
いよいよ・・・
↑ ついに、ついに飲めるんだね。
自家製麦、自家焙煎の麦茶。
この一杯のために、どんだけ時間かかってるんだろ。
で、お味ですが、もう、例えようのないくらいウマいっ。
市販の麦茶と別物の、
香り高き麦茶、完成。
大麦ちゃん、まだまだ売るほどあるです。
全部脱穀して、焙煎してたら
確実に腱鞘炎になります。
いい方法、考えよっ。
0 件のコメント :
コメントを投稿