近所に出来た工場。
その食堂棟。小高い丘の上にあって
なかなか目立つ。
↑ 「伊那谷の建築」現代バージョン。
おそらく、薪ストーブが入ってて、
地場産の木材を使った
気持ちの良い空間が広がってるはず。
↑ 風車や太陽光発電パネルも完備。
これで、新たに植栽した樹木が
成長して森になったら、
かなりいい感じになりそう。
ところで、タムロファームでは
初のブロッコリー収穫。
若干早めではあるものの、
食べてみたくて、少し採ってみた。
↑ 健康そのもの。ブロッコリー。(スティックタイプ)
↑ 採って数分後には茹で上がり。緑濃い~。
味がこれまた感動的。
なんで、こんなに甘いのか。
とにかく、おいしかったぁ。
おそらく、今年最後の作物になるブロッコリー。
霜にも負けず、まだまだ収穫できる。
こんどは、ホワイトシチューに添えて
冬気分を味わおう。
0 件のコメント :
コメントを投稿