その地域ならではのローカルフードって
ありますが、例えば横須賀だったら
海軍カレーでも、ネイビーバーガーでもなく
相模屋の焼き鳥。
いや、極一般的な焼き鳥です。
でも、ここの立喰い焼き鳥、
いかにも横須賀的な感じです。
↑ 食べたら串を自分で決めたカップに入れて。
最後に、串の数でお勘定。
値段も安いし、気軽に一本から食べられる。
バスを待つ僅かな時間で
何本か食べにいっちゃう。
ボンボチ、ここで初めて食べた。
うまい、けど、高カロリー。
で、つい最近、飯田市で食べた焼き鳥、
これも美味かったな。
「信州黄金シャモ」
名前からして、立派な感じ。
↑ 黄金シャモの焼き鳥。
ジューシーっす。
旨味がお口の中に。
↑ おでんも食べた。
これこそ、飯田のローカルフード。
ネギダレおでん。
↑ ネギダレ。
関東の一般的なおでんと
若干印象が違います。
大好きなチクワブは無かった。
紀文食品のレシピ
↑ 紀文のHPでも、飯田風おでんのレシピがあった。
一度、お試しくだされ。
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