発売されてから、気になってたシードル。
飯田産のりんごを使ったシードルを
初めて飲んでみた。
↑ Posh(ポッシュ)。
醸造元の樽の容量とか、
いろいろあって、飯田産100%ではないけど。
他に使ってるりんごも長野県産。
とりあえず、アルコール度数ちょっと高め。
8%。シードルは比較的低アルコールが多いので。
で、酸味、やや強め。
これ、ビール感覚でいっぱい飲むと、
結構危険っす。ふらふらになっちゃう。
↑ 醸造はちょっと遠めの長野県。
将来的には、やっぱり
飯田下伊那産りんご100%、
で、この地域で作りたいと思いますが。
ま、まずは、シードルの知名度を
上げないとね。
その意味も込めて、
8/22日(土)、23日(日)の二日間、
シードルの会を開催。
そばとシードルを体験してもらいます。
二日間あるので、外国シードルの日と、
国産シードルの日、とかやってみたい。
近日中に、詳細をアップします。
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