2015年7月23日木曜日

日本の地味な発明。素敵っ。

昨日飲んだシードル。
飯田産りんごを使ったPOSH。
今夜は、その企画から醸造、販売までの
ストーリーをいろいろ聞いてきた。

そもそも、なんで、100%飯田産の
りんごじゃないのか、とか。
醸造元が地元じゃない訳とか。

ま、どっちにしても、シードルの会が
農家、酒販店、醸造元といっしょになって
販売まで頑張った第一弾なので。

で、今夜はイギリスのストロングボー。
世界No.1サイダーです。
それだけに、クセもなく、辛すぎず、
飲みやすく。そして、高くない。

いつも飲むなら、価格が大事だよなあ。
とは言え、プレミアムビールより高いっす。


ところで、よくある4つ合体してるヨーグルト。
いつからか、蓋がすごい進化してる。


 ↑ 今日はパイン。


 ↑ 蓋のうらにくっつかない。

すごい繊細な技術。
蓮の葉を参考にしたらしいけど。

くっつかないってすごい。
本体の容器はくっつくけど。


 ↑ なるほどね。(森永のサイトから引用)

コンビニのおにぎりの包装といい、
つぶすのが簡単な箱といい、
日本人のやることは細かい。
こういうの、いいね。って思います。

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