2012年10月2日火曜日

ニンジンの味がする。

本日、うちのキンモクセイ、全開です。
昨年のブログを見たら、
10/2にキンモクセイの話題。
今年も、10/2がキンモクセイの日。


 ↑ ものすごい芳香。

街じゅうが、いや、村じゅうが
キンモクセイの香り。


 ↑ 雲も秋の風情。

爽やかです。今朝も。


 ↑ 草刈り、さぼったら、エノコロくんが・・・。

でも、一時期に比べて、
雑草の伸び方が全然違う。
いいねえ、秋は。


ところで、タムロファームでは、
大根が生育中。


 ↑ 収穫はまだ先だけど。大根らしくなった。

で、ニンジンは、本日、最後の間引き。


 ↑ 間引いたニンジン。

ちゃんと、ニンジンの姿してる。
細くて小さいけど、
これは、いただかなければ。


 ↑ 間引きニンジンのパスタ・農村風。

ニンジンの葉、春菊みたいに香りがあって
とてもおいしい。
ニンジンは、まさに、ニンジンの味がする。

オリーブ油に、にんにく(自家製)、
唐辛子(自家製)に、ハム(ベーコンの代用)、塩コショウ。

間引きニンジンのパスタ、
他じゃ、なかなか味わえない。

タムロファーム、これから寒くなると、
収穫ラッシュです。


4 件のコメント :

  1. いいな~長野。
    時間がゆっくりと流れてるみたい♪

    エノコロの中で猫とじゃれ放題w

    返信削除
  2. ma-momさん、こんにちは。
    長野、涼しいですよぉ。
    エノコログサ、ものすごいけど。
    採れたて野菜、食べに来てください。

    返信削除
  3. ニンジンパスタ食べたい!!!

    ゴンドラ乗りた~いっ!

    返信削除
  4. ma-momさん、こんばんは。
    ゴンドラね。乗りたいです。
    防寒装備して、マット持って
    シュラフとお湯とコーヒー持って。

    間引きニンジンパスタ。
    お勧めです。

    返信削除