本日、うちのキンモクセイ、全開です。
昨年のブログを見たら、
10/2にキンモクセイの話題。
今年も、10/2がキンモクセイの日。
↑ ものすごい芳香。
街じゅうが、いや、村じゅうが
キンモクセイの香り。
↑ 雲も秋の風情。
爽やかです。今朝も。
↑ 草刈り、さぼったら、エノコロくんが・・・。
でも、一時期に比べて、
雑草の伸び方が全然違う。
いいねえ、秋は。
ところで、タムロファームでは、
大根が生育中。
↑ 収穫はまだ先だけど。大根らしくなった。
で、ニンジンは、本日、最後の間引き。
↑ 間引いたニンジン。
ちゃんと、ニンジンの姿してる。
細くて小さいけど、
これは、いただかなければ。
↑ 間引きニンジンのパスタ・農村風。
ニンジンの葉、春菊みたいに香りがあって
とてもおいしい。
ニンジンは、まさに、ニンジンの味がする。
オリーブ油に、にんにく(自家製)、
唐辛子(自家製)に、ハム(ベーコンの代用)、塩コショウ。
間引きニンジンのパスタ、
他じゃ、なかなか味わえない。
タムロファーム、これから寒くなると、
収穫ラッシュです。
いいな~長野。
返信削除時間がゆっくりと流れてるみたい♪
エノコロの中で猫とじゃれ放題w
ma-momさん、こんにちは。
返信削除長野、涼しいですよぉ。
エノコログサ、ものすごいけど。
採れたて野菜、食べに来てください。
ニンジンパスタ食べたい!!!
返信削除ゴンドラ乗りた~いっ!
ma-momさん、こんばんは。
返信削除ゴンドラね。乗りたいです。
防寒装備して、マット持って
シュラフとお湯とコーヒー持って。
間引きニンジンパスタ。
お勧めです。