2013年9月17日火曜日

とりはむ、旨しっ。

ネットで話題になったらしく、
比較的しってる人も多いはず。


 ↑ 初めての鶏ハム。

3日間、冷蔵庫で保管。
塩抜きしたら、ボイルです。
メッチャうまい。
こんなに簡単に出来るなんて。


タムロファームは彼岸花満開。


 
 ↑ 秋ですなぁ。彼岸花咲き始めると。


 ↑ 今朝の青空。空気澄んでる。

さすがに、台風一過。
明日の朝も寒いみたいっす。


2 件のコメント :

  1. 何鶏ハム?うまそーつまみに欲しい!
    いいちこにバッチリでしょ、もちろん黒ラベル飲んだでしょ?

    返信削除
  2. やまちゃん。とりハム、めっちゃ旨いよ。
    黒ラベル、もちろんね。
    胸肉は100g38円くらいだから、安いよお。
    熟成3日間。

    返信削除