アトリエタムロ的里山通信。
2013年6月5日水曜日
自家製パンへの道。
自分の家でパン作りたいですよね。一度は。
正確に言えば、何度か作ったことありますが、
原材料の段階から自家製にしてみたい。
と、考えてるうちに麦ちゃんを作ることになり。
↑ どうせなら、天然酵母から作りたい。
レーズンからつくる天然酵母。
レーズンは買うとしても、自家製酵母は作りたい。
↑ 周りがかっちかちなパン。硬いパンってうまいんだよね、
あ、もう明日になっちゃう。
今日は、こんな感じでした。
2 件のコメント :
くまえ
2013年6月6日 8:57
これ、作ったの??
美味しそう!!
返信
削除
返信
返信
アトリエタムロ
2013年6月6日 11:39
くまえさん。こんにちは。
これ、参考資料です。こんなの、作る予定です。
あくまで予定。
美味しそうです。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
これ、作ったの??
返信削除美味しそう!!
くまえさん。こんにちは。
返信削除これ、参考資料です。こんなの、作る予定です。
あくまで予定。
美味しそうです。