2013年6月5日水曜日

自家製パンへの道。

自分の家でパン作りたいですよね。一度は。
正確に言えば、何度か作ったことありますが、
原材料の段階から自家製にしてみたい。

と、考えてるうちに麦ちゃんを作ることになり。


 ↑ どうせなら、天然酵母から作りたい。

レーズンからつくる天然酵母。
レーズンは買うとしても、自家製酵母は作りたい。


 ↑ 周りがかっちかちなパン。硬いパンってうまいんだよね、

あ、もう明日になっちゃう。
今日は、こんな感じでした。

2 件のコメント :

  1. これ、作ったの??
    美味しそう!!

    返信削除
  2. くまえさん。こんにちは。
    これ、参考資料です。こんなの、作る予定です。
    あくまで予定。
    美味しそうです。

    返信削除