水族館の回遊水槽を見ると、
アジとかマグロ、食べたくなります。
最近、行ってませんが。水族館。
海のない県に住んでいると、
なかなか魚を食べる事もなく。
スーパーに行けば売ってるんだけど、
朝獲りの魚とかは、あまりお目にかかれない。
↑ アジ、食べたい。
これは、三浦半島のアジ。
新鮮だと、皮むきやすい。
久々に食べたいね。
ところで、アクアリウムっていうのがあります。
水槽で熱帯魚を飼い、植物を育てるっていう、あれです。
一時は、結構頑張って水草も育っていたのですが、
今は、水槽の苔や藻を取ることで精一杯。
↑ とても一般的な魚たち。
グリーンネオンにブラックテトラ、アフリカンランプアイ。
↑ このブラックテトラは、若干凶暴。
↑ ヤマトヌマエビ。ずいぶん長生き。
水草で景色作りたいなあ。
ちゃんとCO2添加もしてるけど、
変な藻が繁殖して、水草に絡みつき。
徐々に衰退。
水質や光量なんだろうな。原因は。
春になったら、田んぼの水路で
素敵な水草を探してみよ。
結構、いいのがあるらしいです。
水草を探すの、、、お店でなくて、近所の水路ですか~ぁ(^◇^)素敵っ!
返信削除魚といえば、141さん。こんばんは。
返信削除水路にあるらしいんですけど、今はまだ見当たらず。
春まで我慢です。