晩酌の缶ビール一本が楽しみになって数ヶ月。
これまで、自宅で缶ビールを飲むって習慣が
全くなかったのに、最近は週に一度の缶・ビン・ペットボトルの
収集日に、ビールの空き缶が目立つようになった。
と言っても、1週間でほんの数本ですが。
ところで、ビールを飲むのは、夕飯を食べて、
お風呂に入って、一息ついた頃に飲んでます。
けど、ビール好きな人はみんなご飯を食べる前に
まずはビールらしい。
夕飯を食べて、お腹がいっぱいになったら
ビールはおいしくない、そうです。
いやあ、でも、空腹なので、とりあえずご飯食べたいんですが。
↑ 今夜はご飯を食べる前に飲んでみた。
食べる前に、っていうより、
ご飯、作りながら飲んでみた。
↑ ビールのお供はツナピコ。
銀や金の包みに入ったツナのおつまみ。
おいしいです。相変わらず。
↑ 本日は、KIRINのクラシックラガー。
おいしくいただきました。
でも、料理をしながらビールを飲むと、
正直言って、味見がうまくいきません。
微妙な出汁の風味より、ビールの味が勝ってしまう。
料理しながらの飲酒はお勧めできません。
やっぱり、一日の仕事を終えて、後は寝るだけって状態で飲む
ビールが一番です。
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