2011年3月27日日曜日

キッチンドリンカー。

晩酌の缶ビール一本が楽しみになって数ヶ月。
これまで、自宅で缶ビールを飲むって習慣が
全くなかったのに、最近は週に一度の缶・ビン・ペットボトルの
収集日に、ビールの空き缶が目立つようになった。
と言っても、1週間でほんの数本ですが。

ところで、ビールを飲むのは、夕飯を食べて、
お風呂に入って、一息ついた頃に飲んでます。
けど、ビール好きな人はみんなご飯を食べる前に
まずはビールらしい。

夕飯を食べて、お腹がいっぱいになったら
ビールはおいしくない、そうです。
いやあ、でも、空腹なので、とりあえずご飯食べたいんですが。


 ↑ 今夜はご飯を食べる前に飲んでみた。

食べる前に、っていうより、
ご飯、作りながら飲んでみた。


 ↑ ビールのお供はツナピコ。

銀や金の包みに入ったツナのおつまみ。
おいしいです。相変わらず。


 ↑ 本日は、KIRINのクラシックラガー。

おいしくいただきました。
でも、料理をしながらビールを飲むと、
正直言って、味見がうまくいきません。
微妙な出汁の風味より、ビールの味が勝ってしまう。

料理しながらの飲酒はお勧めできません。
やっぱり、一日の仕事を終えて、後は寝るだけって状態で飲む
ビールが一番です。


アトリエタムロHP URL→ http://at-tamuro.com/


↓ もしよかったら、応援の1クリックお願いします。
(今日のアトリエタムロの順位をチェックできます)
にほんブログ村 花ブログ 造園業・植木屋へ
にほんブログ村
↓ こっちにも参加しています。よろしかったらポチっと。
にほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へ
にほんブログ村

0 件のコメント :

コメントを投稿