昨日は茹でた枝豆を
普通に食べたので、
今日は、ご飯に混ぜて、
枝豆ごはん。
と思ったけど、
れんこんと、さつま揚げとにんじん、
干椎茸を煮て、混ぜる。
薄焼き卵を細く切って。
うなぎを細かく刻んだつもりで、
穴子を刻む。
↑ 別にめでたくないけど、五目ちらし。
生姜の甘酢漬けを忘れたけど、
とてもいい。
枝豆と穴子、いい仕事してる。
うなぎの1/4くらいの値段で買った
宮城県産穴子。
しっかり焦げ目つけて、
香ばしい感じにすると、
とってもいい。
↑ 今夜は、いつもより暗いな。
夜、家から出て、
目が慣れるまでは、
何も見えず。
油断すると、水路に落ちる。
おおげさじゃなく、
ほんとに、何も見えん。
なので、月の出てる日は、
夜間照明が点いたかのような
明かるさに感じる。
今日は暗いなあ。
水たまりにはまっちった。
0 件のコメント :
コメントを投稿