冬の間は、自家製の野菜も採れず、
村で採れた野菜も少なかったので
自給率低めでしたが、
最近、ボチボチ上昇中。
↑ 打ちたての蕎麦、息子に一枚喰われた。
一人前、ペロッと食べ、
おかずもたくさん食べ、
デザートもしっかり食べて、
今夜もすぐに睡魔が。
↑ 今日もおいしそう。でも、食べてない。
↑ うちの庭のフキノトウ、天ぷらで。
↑ タケノコは今夜は煮物。
今夜もガッツリ食べてしまった。
自給率の上昇、
とても良い傾向です。
夏野菜が出来るまでは、
庭の野草やタケノコ、ハーブとかで
自給率を少しでも上げていきます。
夏から秋にかけては、
自家製と村内産の食料で
ほぼいけます。
海の魚は無理だけども。
凄いっ(パチパチパチ)!!!
返信削除まさに、「地のおばんざい卓」になってますね。
海の魚は無理でも、
そろそろ、川魚に、イノシシ?とかですかね。
伊勢原在住の141さん、こんにちは。
返信削除海の魚食べたいです。
とりあえず、今年は渓流デビューしたいですね。
イノシシは、まだ無理です^^