庭でさんまを焼いても、
誰にも迷惑掛かりません。
おそらく、ご近所にさんまの香りは
届かないでしょう。
一番近いお向いさんまで約70m。
西のお隣は約100m。
東のお隣はどこにあるんだろ。
そんな感じなので、さんま、焼き放題。
↑ さんま、ものすごい勢いで焼けてます。
一匹丸々だと乗らないので、
半分に切って。
黒焦げに見えるけど、
絶妙な焦げ具合です。
↑ 音と匂いと煙が素敵です。
日本のド定番、七輪で秋刀魚。
でも、練炭を買いに行ったら、
14こ入りで、あまりにも大きく、
いくらなんでも、そんなに使わないし、
だから、練炭はヤメて、木炭に変更。
↑ せっかくなので、焼き鳥も焼いてみた。
美味い。なんて美味いんだ。
庭で七輪秋刀魚に焼き鳥。
なんて、贅沢なんだ。
材料費は500円くらいだけど。
次回は殻付きのホタテ(北海道産)でも
焼いてみましょう。
醤油とバターで。
美味しそう!!
返信削除そしてやっぱり楽しそう~↑
ビール持って駆けつけたいッ♪
ma-momさん、こんばんは。
返信削除美味しくて、楽しいんです。
外サンマ、たまりません。
次は、汁物と焼き物やります。