2011年8月20日土曜日

今日のご試食。

少し前に話題になってた、あの商品。
「カップヌードルごはん」
本日、始めて食べてみました。


 ↑ パッケージはご覧のとおり、カップヌードル色全開。

早速、お湯を沸かす。
ここで、間違いに気づく。

これ、お湯使わない。

水を入れて、レンジでチンです。


 ↑ 水を入れ、米と具材を入れて、混ぜる。

そして、フタをして
レンジで4分30秒(600Wの場合)

そのまま、1分蒸らして完成。


 ↑ 完成。ちゃんと、ご飯になってる。

お味は濃い目。
でも、予想よりおいしい。

何となく、宇宙食とかを想像する。
宇宙食、食べたことないけど。
あ、機内食って感じかも。
エコノミークラスの。

ちなみに、レンジから出した瞬間、
かなり熱い蒸気が出ます。
小さい子は危険です。

ま、一度試せばいいかな、って感じですが。
次回は、シーフードヌードル味を試してみたい。
こっちは、近畿地方限定みたいです。

でも、これって、レンジ無いと食べれない。
ってことは、家か職場か。
コンビニじゃ無理っぽいし。
そう考えると、爆発的普及は厳しいか。

でも、商品化には相当な苦労が
あったと思われ、
よく頑張りましたって印象です。


アトリエタムロHP URL→ http://at-tamuro.com/


↓ もしよかったら、応援の1クリックお願いします。
(今日のアトリエタムロの順位をチェックできます)
にほんブログ村 花ブログ 造園業・植木屋へ
にほんブログ村
↓ こっちにも参加しています。よろしかったらポチっと。
にほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へ
にほんブログ村




2 件のコメント :

  1. あきばの空2011年8月22日 12:51

    アトリエタムロさん
    こんにちは。

    いつも楽しく読ませてもらっています。

    今回の紹介された商品、ちょっと、自分も気になっていました。
    紹介いただき、感謝、感謝!

    ただ、やはりブログにもあったように、電子レンジが必要というのは、手軽さの面からも残念ですね。

    やはり、「お湯を注いで、3分!」でまとめてもらいたかった。

    それとも、思い切ってソーラークッキングとあわせて商品化なんてのも、良かったかも。

    これからも、ブログ、楽しみにしています。
    特に、仕事現場の話、とってもいいです、雰囲気が。

    では、では。

    返信削除
  2. あきばの空 さん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    そして、ご愛読ありがとうございます。
    カップヌードルごはん、やっぱり電子レンジが
    必須ってのが、ちょっと厳しいです。
    ソーラーと組み合わせ、すごいですね、それ。
    ま、一度、食べてみてください。

    返信削除